Воскресенье, 21.10.2018, 03:21

Русское Атлантологическое
Сообщество (Ассоциация) 

Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Александр Александрович Алмистов, «Атлантида Сумрачного Солнца»,Историко-фантастическая повесть (@- версия)
14:11
Александр Александрович Алмистов, «Атлантида Сумрачного Солнца»,Историко-фантастическая повесть (@- версия)

Александр Александрович Алмистов
«Атлантида Сумрачного Солнца»
Историко-фантастическая повесть (@- версия)

МОСКВА, издательство "Фаэтон", 2012. - 168 с.

Скачать полную Аннотацию КНИГИ (в архиве *. zip) можно здесь:Almistov-ATLANTIDA-kniga.zip Ссылка: /Almistov-ATLANTIDA-kniga.zip

Краткая аннотация

От автора:
Чуть более ста веков назад многометровые волны не на шутку разбушевавшегося Мирового Океана поглотили самое могущественное и легендарное за всю историю Человечества государство – Атлантиду.
Здесь, на грешной Земле, они оставили об Атлантиде только полумифическую память и подводные развалины некогда прекрасных городов и святилищ. Но там, в необозримых далях Вселенной, на маленькой, как две капли воды похожую на Землю планетке, осколок цивилизации Атлантиды все же сохранился в своем первозданном виде.
Долгие и бесцветные тысячелетия Атлантида мира Сумрачного Солнца пребывала в полусне. Сменялись ее цари и жрецы, вспыхивали и быстро затухающим ураганом проносились над ее городами и землями колониальные войны, копились богатства и ценности в ее прекрасных дворцах и храмах. И только священные Законы Посейдона и веками сложившиеся традиции Атлантиды оставались при этом незыблемыми как скала из беспросветно черного, твердого как гранит, камня. Имя которому было Черный Куб…
Но однажды на священный берег островной метрополии Атлантиды вступил ничем не примечательный на первый взгляд юноша. Его звали Нереем, в честь мудрого морского бого-старца. Он был законным наследником одного из царей-архонтов Атлантиды и прибыл в ее столицу с самых дальних окраин мира Сумрачного Солнца, чтобы занять ему полагающийся трон и дворец…
И это случилось. Но совсем не так, как это предполагали он сам и другие цари.
И виною тому стали не только трагическое стечение обстоятельств, неосторожная любовь друзей и ненависть врагов, изощренные интриги жрецов и ненасытное тщеславие Царя-фараона Египта Амферея, но и тот факт, что исконный для атлантов Тетраксис Посейдона попросту изжил себя.
Ведь, как известно, ничто не вечно под луной. И в жизни не только людей, но даже целых цивилизаций, однажды наступает миг, когда привычная действительность вдруг и по воле богов начинает кардинально меняться, рушиться и обращаться в прах. И тогда …
И тогда только новоиспеченный Бодисаттва один лишь в силах восстановить утраченное равновесие и возродить Атлантиду из пепла и чадящих руин.
Но уже не прежней, а НОВОЙ.

Предисловие О.О. Столярова


«ХУДОЖНИК ВИДИТ ОЧЕРТАНЬЯ АТЛАНТИДЫ…»
Художник видит очертанья Атлантиды –
Они восстали вновь из мрачной глубины
Веков – масштаб сей реконструкции невидан! –
Мы панорамою ее потрясены…
Художник нас заворожил своей картиной,
Он краски в ткань повествованья перенес…
И мы, историей заслушавшись былинной,
Ее восприняли, как водится, всерьез…
С этого поэтического экспромта, посвященного моему другу и соратнику, атлантологу, художнику и писателю Александру Алмистову – автору этой книги, я, пожалуй, начну свое предисловие… Определить ее жанр мне, наверное, как и многим читателям будет трудно… Что перед нами?.. – Попытка некоей реконструкции?.. Историческое полотно, увиденное глазами художника?.. Фантастика?.. Фэнтези?.. А, может быть, духовная медитация?.. Лично я склоняюсь к последнему варианту…
Перед нами медитация художника, обретающая черты реальности, настолько убедителен и ярок мир, представленный на суд читателя… Во время чтения ловишь себя на мысли, что те сцены и картины, которые встают на страницах этой книги – знакомы тебе не понаслышке, а ты когда-то, в какой-то из своих жизней, в каком-то из воплощений испытывал нечто подобное тоже… Так медитация перерастает в духовную и не – побоюсь сказать – историческую реконструкцию событий, от которых нас отделяет громадная временная пропасть…
В истории культуры существуют некие феномены, которые нельзя рассматривать по отдельности, обязательно рассматривать и оценивать их в комплексе… К таким феноменам, например, относится творчество Максимилиана Волошина… Мы не можем говорить о нем отдельно, как о поэте и как о художнике… Точнее, можем, но, если будем рассматривать его творчество – отделив дар художника от дара поэта, то сами только проиграем от подобного анализа… Творчество Александра Алмистова надо оценивать по таким же законам, как и творчество Волошина – и тогда оно засияет всеми своими гранями, а истинные ценители прекрасного получат от этого подлинное эстетическое наслаждение…
"

По вопросам приобретения (или распространения) книги просьба обращаться лично  к автору А.А. Алмистову по тел. 8-917-518-2883, E-mail: almisto@mail.ru 
Ориентировочная цена книги – 220-250 руб. При обращении просьба
ссылаться на проект РАСА и передать эту информацию своим близким и знакомым.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 380 | Добавил: Almisto | Теги: атлантида сумрачного солнца, алмистов, Атлантида, раса, платон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Закат Атлантиды